Синодальный отдел по делам молодежи проводит в Коломенской епархии учебно-методический семинар, посвященный организации работы с подростками на приходе

4 марта 2022 года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Павла и председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Истринского Серафима в Коломенской епархии стартовал учебно-методический семинар «Организация работы с подростками на приходе по скаутскому методу. Братство православных следопытов», организованный Синодальным отделом совместно с епархиальным отделом по миссионерской работе и делам молодежи.

Слушателями курсов стали представители 18 благочиннических округов Коломенской епархии: помощники благочинных по работе с молодежью, члены приходских молодежных объединений и клубов, преподаватели воскресных школ.

С приветственным словом перед участниками курсов выступил заместитель председателя Синодального отдела, заместитель председателя правления Братства православных следопытов иерей Алексий Соловьев. Священник передал собравшимся слова благопожелания от председателя Синодального отдела и поблагодарил управляющего Коломенской епархией за проявленную инициативу проведения курсов и пристальное внимание к опыту БПС. Также собравшихся поприветствовал председатель епархиального отдела по делам молодежи иерей Иоанн Бакушкин.

Своим опытом работы со слушателями курсов поделились руководитель Кемеровского регионального отделения БПС протоиерей Евгений Сидорин и руководитель Красноярского отделения скаутов диакон Сергий Смоляков. В ходе обучения слушатели задавали практические вопросы о том, как начинать формировать отряды будущих следопытов.

Семинар проводится во исполнение решения Священного Синода Русской Православной Церкви от 23-24 сентября 2021 года о поддержке Братства православных следопытов (журнал № 72), которым было рекомендовано открытие отделений БПС во всех митрополиях и в тех епархиях, где имеются возможности для этого с целью усиления церковного попечения о подростках.

Курс проходит в очно-заочном формате.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.