Синодальный отдел по благотворительности приобрел машины для социальных отделов Донецкой, Горловской и Луганской епархий

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению приобрел три машины для социальных отделов Донецкой, Горловской и Луганской епархий. Это два автомобиля «Форд Транзит» грузоподъемностью до двух тонн и грузовой автомобиль ГАЗ «Садко» грузоподъемностью до трех тонн. Машины закуплены по просьбе социальных отделов епархий, которые с февраля 2022 года активно помогают пострадавшим мирным жителям в зоне конфликта и доставили уже десятки тонн гуманитарной помощи: продукты питания, воду, средства гигиены и ухода, детское питание. Автомобили предназначены для доставки гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса, чтобы увеличить объем передаваемой помощи и сократить сроки доставки.

Две машины уже переданы в Горловку и Донецк. Третий автомобиль в ближайшее время будет доставлен в Луганск.

«С февраля мы доставили жителям Луганской области, которые оказались без еды, воды, света, тепла свыше 37 тонн жизненно важной помощи. Более четырех тысяч человек получили продукты, лекарства, средства гигиены, предметы первой необходимости. За это время мы проехали по бездорожью около семи тысяч километров. Помогал нам в этом старенький автомобиль, который часто ломался. С новым автомобилем мы сможем доставлять гораздо больше гуманитарных грузов и намного оперативнее», — рассказал руководитель социального отдела Луганской епархии протоиерей Александр Беспалов.

Машины приобретены на средства, собранные Синодальным отделом по благотворительности для помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям.

C февраля 2022 года Церковь организует помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям в зоне конфликта. В России Церковь собрала, закупила и передала более 1700 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1100 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии. Беженцев приняли в 53 церковных учреждениях России, Германии и на Украине.

Помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования (например, «Беженцы 300»). Также беженцы могут обратиться за помощью по номеру горячей линии церковной социальной помощи «Милосердие»: 8 800 70 70 222 (звонок бесплатный на территории России).

Ежедневные сводки о церковной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям публикуются на официальном сайте Московского Патриархата и на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в  Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.