Секретарь Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Эфиопии в России

1 февраля 2022 года по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) посетил Посольство Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Российской Федерации, где встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Эфиопии в России Алемайеху Тегену Аргау. Во встрече также приняли участие заместитель посла Чам Угала Урят и советник Посольства по политическим и экономическим вопросам Эльбетель Восеныеле Абебе.

Стороны обсудили нынешнюю ситуацию в Эфиопии в условиях продолжающегося гражданского конфликта и связанные с этим вопросы текущего взаимодействия в гуманитарной сфере. Иеромонах Стефан отметил важность эфиопского направления для внешней деятельности Московского Патриархата, развивающегося в контексте братских связей с Эфиопской Церковью. Особо было отмечено учреждение решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 29 декабря 2021 года (журнал № 100) Патриаршего экзархата Африки.

Посол А.Т. Аргау и иеромонах Стефан (Игумнов) обсудили касающиеся Эфиопии проекты Межрелигиозной рабочей группы по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, а также взаимодействие в партнерстве с Координационным комитетом по экономическому сотрудничеству со странами Африки (АФРОКОМ) и другие темы, представляющие взаимный интерес.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.