Святейший Патриарх Кирилл благословил во всех епархиях Русской Православной Церкви совершать молитву о восстановлении мира

24 февраля 2022 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в связи с происходящими событиями обратился к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с призывом «возносить сугубую, горячую молитву о скорейшем восстановлении мира».

3 марта управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий направил всем епархиальным Преосвященным циркулярное письмо с текстом одобренной Его Святейшеством для богослужебного использования молитвы для чтения по сугубой ектении за Божественной литургией.

Предлагается при произнесении данной молитвы опускать иные, ранее возносившиеся по сугубой ектении нарочитые молитвы. Также предлагается опускать ранее возношавшиеся иные нарочитые прошения на сугубой ектении.

В будни Великого поста направляемая молитва может быть возносима в дни совершения Литургии Преждеосвященных Даров — после сугубой ектении, а в иные дни — после утреннего или вечернего богослужения.

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.