Русское духовенство совершило Литургию в Вифлеемской пещере Рождества Христова

3 января 2022 года по благословению Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) возглавил Божественную литургию на месте Рождества Господа Иисуса Христа в Вифлееме.

Архимандриту Александру сослужили все представители русского духовенства, несущие послушание в Русской духовной миссии и на ее подворьях.

За Литургией молились настоятельница Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме игумения Екатерина (Чернышева) с сестрами обители и многочисленные русскоязычные богомольцы.

Богослужение в Вифлеемской пещере совершалось на церковнославянском, греческом и арабском языках. Песнопения Божественной литургии исполнил хор сестер Горненской обители.

По окончании богослужения духовенство Миссии, сестры Горненской обители и богомольцы были приняты местоблюстителем Иерусалимского Патриарха в Вифлееме митрополитом Диокесарийским Венедиктом в трапезных палатах вифлеемского храма Рождества Христова. Архимандрит Александр поздравил владыку Венедикта с Рождеством Христовым и вручил ему праздничный подарок, сестры исполнили рождественские колядки, сообщает пресс-служба Русской духовной миссии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.