«Русский дом» принял участие в благотворительной рождественской ярмарке в Дамаске

17-19 декабря 2021 года на территории храма Воздвижения Креста Господня в столице Сирии прошла благотворительная рождественская ярмарка, организованная Антиохийской Православной Церковью.

В мероприятии приняли участие «Русский дом» в Дамаске и ассоциация соотечественников «Родник-Наследие», сообщил корреспонденту ТАСС по телефону директор «Русского дома» Н.В. Сухов.

Открыл ярмарку представитель Антиохийской Патриархии архимандрит Ибрагим (Авраам) Дауд.

Юные артисты ансамбля детского творчества «Забава», созданного в «Русском доме» в Дамаске, исполнили в национальных костюмах несколько русских народных танцев и частушки.

На ярмарке были представлены изделия народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, в том числе украшения, вышивка, деревянные и плетеные поделки, картины, а также продукция сельскохозяйственных угодий, в частности, оливковое масло и выпечка, монастырские мед и вино.

«Первый день прошел весьма активно, ярмарку посетило довольно много людей, в том числе прихожане православных храмов, сотрудники международных организаций, соотечественники», — рассказал Н.В. Сухов.

Он также отметил, что вырученные средства от ярмарки поступят в фонд воскресных школ Антиохийского Патриархата в Дамаске.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.