Российская делегация передала церковную утварь для восстанавливаемого в сирийском городе Забадани храма

14 июня 2022 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле архимандрит Филипп (Васильцев) принял участие в церемонии передачи предметов для ризницы православного храма Успения Пресвятой Богородицы, который восстанавливается в городе Забадани (Сирия).

По согласованию с Блаженнейшим Патриархом Великой Антиохии и всего Востока Иоанном X делегация Правительства города Москвы во главе с заместителем руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей И.П. Ткачом передала настоятелю Успенского прихода иерею Семаану Джобу набор церковной утвари. В церемонии приняли участие представители местных властей, жители г. Забадани и многочисленные журналисты, сообщает сайт Русского подворья в Бейруте.

От имени местной православной общины иерей Семаан поблагодарил Русскую Православную Церковь и Правительство российской столицы за значительную помощь в восстановлении разрушенного храма и его обустройстве, за заботу о страдающем народе Сирии.

Со своей стороны И.П. Ткач заверил священника и представителей общины, что Правительство Москвы в сотрудничестве с Русской Православной Церковью и впредь будет оказывать помощь храму Успения Пресвятой Богородицы в Забадани в проведении восстановительных работ, а также в материальном обеспечении курсов по изучению русского языка для членов общины.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.