Росгвардия и телеканал «Спас» запустили проект о верующих военнослужащих

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации и Первый общественный православный телеканал «Спас» запустили совместный уникальный патриотический медиапроект «На страже Веры и Отечества».

Во время съемок журналисты посещают православные храмы и мечети, расположенные на территориях воинских частей и подразделений Росгвардии в различных регионах страны.

Сотрудники СОБР и ОМОН, военнослужащие войсковой разведки и спецназа, воинских частей по охране важных государственных объектов и многих других подразделений рассказывают о службе, делятся интересными фактами своей судьбы, отвечают на главный вопрос проекта — что для них значит вера.

«На страже Веры и Отечества» показывает разные поколения защитников Родины. Среди героев — молодые бойцы, только начинающие свой ратный путь, и опытные воины, за плечами которых многие годы боевой работы, в том числе десятки опасных боевых выходов в ходе специальной военной операции.

Одна из ключевых составляющих проекта — интервью со священниками, которые окормляют воинские коллективы в пунктах постоянной дислокации, поддерживают воинов на учениях и в районах выполнения специальных задач. Некоторые из них не так давно сменили военный мундир на облачение священнослужителя. История каждого из них уникальна и будет рассказана широкой аудитории впервые.

Проект «На страже Веры и Отечества» будет показан на телеканале «Спас» в рамках новостных программ «Вечер на Спасе» и «Главное с Анной Шафран». Выпуски также будут доступны на каналах Росгвардии в видеохостингах Youtube и Rutube, а также в социальных сетях ведомства и телеканала «Спас».

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.