Раскольники угрожают захватить храм Украинской Православной Церкви в Тараще Киевской области

Сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» угрожают захватить Петропавловский храм Украинской Православной Церкви в г. Тараща Киевской области. В адрес настоятеля прихода протоиерея Сергия Козюка поступают угрозы. 

Раскольники заявляют претензии на Петропавловский храм с 2019 года, предъявляя как основание фиктивно оформленные документы. 6 июня 2022 года они пришли к храму со служителем «ПЦУ» Юрием Сальником и устроили провокацию, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. 

«Пока прихожане молились и читали акафисты возле своего храма, сторонники «ПЦУ» за его воротами пели гимн Украины, «Червону калину», выкрикивали «Смерть врагам!» и оскорбления в адрес верующих УПЦ. «Клирик» «ПЦУ» Юрий Сальник рассказал, что через три дня, после получения «решения» толпа имеет право зайти на территорию храма и срезать болгаркой замок и войти в церковь. «Мы нормальные люди», — добавил он. Впоследствии, как видно на видео, один из сторонников «ПЦУ» из-за ворот пообещал настоятелю, что «лично его сожгут»», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что у раскольников в Тараще есть возможность построить свой храм — уже много лет здесь стоит недостроенная Георгиевская церковь, которую в 2007 году начал возводить «Киевский патриархат». Однако рейдеры решили заявить свои права на богослужебное здание, принадлежащее общине Украинской Православной Церкви.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.