Радио «Вера» представило концепцию вещания в Санкт-Петербурге

23 июня 2022 года в Доме журналиста в Санкт-Петербурге была представлена концепция вещания радио «Вера» в Северной столице. Вещание началось 1 июня на частоте 92,9 FM.

В рамках встречи прошла дискуссия о социальном служении в Санкт-Петербургской митрополии. Настоятельница Новодевичьего монастыря игумения София (Силина) рассказала о действующем при обители приюте «Благодать» для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Руководитель координационного центра по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской епархии иерей Феодосий Амбарцумов поделился опытом организации центра приемных семей «Умиление», школы приемных родителей. О работе с зависимыми говорили руководитель координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму епархиального отдела по социальному служению протоиерей Максим Плетнев и настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках протоиерей Григорий Григорьев.

Протоиерей Валерий Швецов сообщил о работе Покровской богадельни, а также об окормлении пациентов ПНИ. Исполнительный директор Центра святителя Василия Великого Юлиана Никитина поделилась опытом работы с трудными подростками. О своей деятельности также рассказали врач и руководитель организации «Благотворительная больница» Сергей Иевков и руководитель молодежного клуба «Кинония» Виталий Курдеко.

Директор радио Роман Торгашин отметил, что в эфире можно услышать проповеди, духовно-просветительские программы, узнать о событиях церковной жизни, но главное направление — участие в благотворительных проектах, объединение людей, занятых добрыми делами. Радио работает с 2012 года. Санкт-Петербург стал 111-м городом в общероссийской сети станции, общий ее охват составляет более 60 млн человек.

В ходе мероприятия также выступили руководитель пресс-службы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский, член Общественной палаты РФ, ведущая телеканала «Спас» Наталья Москвитина.

«В пространстве Северо-Запада появилась радиостанция, вещающая во многих городах, и Северная столица становится частью этой большой семьи, — сказала руководитель сектора коммуникаций епархиального информационного отдела Наталья Родоманова. — Нам не хватает информации о социальной работе епархии. Мы получаем возможность благодаря радио «Вера» больше говорить о епархиальных проектах на широкую аудиторию, встречаться с теми, кто творит добро и хочет участвовать в этом».

Главный редактор радио Илья Кузьменков подчеркнул, что в Санкт-Петербурге радио будет стремиться к диалогу: «У нас есть диапазон тем, связанных с христианским мышлением и мировоззрением: история, воспитание детей, семья и традиционные ценности. Мы ждем от Санкт-Петербурга новых идей и тем».

Радио «Вера» — частный культурно-просветительский проект, развивающийся по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви. В эфире звучат разговорные и авторские программы, музыка. Среди популярных программ — «Евангелие день за днем», «Семейные истории с Туттой Ларсен», «Имена милосердия», «Свидание с шедевром», «Светлый вечер». Гости студии — священники и миряне, деятели культуры, руководители благотворительных организаций, педагоги, психологи. Радио существует на пожертвования, это некоммерческий проект, в эфире нет рекламы и других платных элементов. С программами можно познакомиться на сайте станции и в мобильном приложении. Неэфирные проекты представлены на ресурсах veraifoma.ru, clever-lab.com.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.