Радио «Вера» начало вещание из Нальчика

18 ноября 2021 года был подан первый сигнал радио «Вера» с телевышки в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике.

Это радио известно слушателям региона с 2016 года, когда начало вещания благословил, в ходе своего первого визита в республику Северного Кавказа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. За пять лет радио «Вера» заслужило уважение и любовь слушателей.

Из-за технических ограничений сигнал охватил лишь часть территории республики и не был доступен жителям столицы КБР. В ответ на регулярные просьбы нальчан архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт благословил начать работу по переносу передатчика и увеличению мощности сигнала.

Теперь, после получения на федеральном конкурсе права на вещание, программа транслируется из Нальчика на частоте 104,4 FM, а мощность сигнала возросла в 2,5 раза. Радио «Вера» можно слушать на всей равнинной части Кабардино-Балкарии.

В программах станции большое место занимает рассказ об истории и культуре регионов вещания. «Не сомневаюсь в том, что светлое радио «Вера» для многих жителей нашей республики станет источником, из которого мы не только узнаем о собственной вере, но и знакомимся с историей древнего христианства на Кавказе, святынями, удивительными местами и людьми, которые живут рядом с нами», — сказал архиепископ Феофилакт слушателям радио в Кабардино-Балкарской Республике.

Пятигорская епархия/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.