Радиостанция «Воскресение» Екатеринбургской епархии получила право на вещание в Каменске-Уральском

22 декабря 2021 года в Москве прошло заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по вопросу проведения конкурсов на получение права осуществления наземного эфирного вещания на определенных радиочастотах.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения в конкурсе приняло участие радио «Воскресение» Екатеринбургской епархии.

По итогам заседания конкурсной комиссии православное радио получило право на вещание в г. Каменске-Уральском на частоте 90,3 МГц с мощностью передатчика 0,5 кВт.

Каменск-Уральский стал 44-м населенным пунктом Свердловской области, где осуществляется вещание радио «Воскресение». После начала вещания на Каменск-Уральский аудитория радиослушателей вырастет более чем на 200 тысяч человек.

Руководитель проекта архимандрит Димитрий (Байбаков) отметил, что за прошедший год практически все вещание из диапазона УКВ было переведено в FM-диапазон, более чем в 20 райцентрах в FM-диапазоне начали работу новые передатчики.

Для жителей других регионов программы доступны в пакете радиоканалов спутникового оператора «Триколор», а также в мобильном приложении радио «Воскресение» для смартфонов.

Радио «Воскресение» учреждено Екатеринбургской епархией в 2003 году. В его эфире выходит более 50 программ различного жанра — новости, музыкальные программы, также транслируются интервью, поэтические и художественные чтения, сказки для детей и викторины, беседы в прямом эфире и богослужения.

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.