При поддержке Синодального отдела по благотворительности запущен новый сайт церковной помощи алкоголезависимым

Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение» при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению запустило новый сайт церковной помощи алкоголезависимым «Православная школа трезвости».

Братство действует при Синодальном отделе по благотворительности с 2010 года и объединяет православные общества трезвости от Калининграда до Владивостока. На новом сайте братства алкоголезависимые и их родственники могут получить помощь онлайн или узнать о помощи в регионах.

«Новый сайт «Православная школа трезвости» помогает людям, имеющим алкогольную зависимость, и их родственникам. Решение о создании этого сайта было принято в начале этого года для реализации нескольких задач. Во-первых, через этот сайт у человека есть возможность получить помощь онлайн. У нас есть онлайн-группы поддержки для людей с зависимостью и членов их семей. Можно зарегистрироваться на сайте и получить доступ к лекциям и заданиям. Желающие получить помощь онлайн уже начали подавать заявки через новый сайт. Также через сайт можно найти информацию о помощи в регионах — в реабилитационных центрах, православных школах трезвости и через другие формы. Несколько сотен проектов задействованы в нашей системе помощи», — рассказал руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин.

Программа «Православной школы трезвости» содержит около 10 онлайн-занятий, которые проводят люди, получившее специальное образование и ранее преодолевшие зависимость. До эпидемии коронавируса занятия проводились в основном в очном формате. Пандемия подтолкнула организаторов проекта развивать свою деятельность в интернет-пространстве.

На сайте есть также раздел, посвященный церковному пониманию трезвости и трезвения. Отдельный раздел посвящен истории, миссии и задачам Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение». Кроме того, на сайте размещены методические и тематические материалы и брошюры для обществ трезвости, для семей людей с алкогольной зависимостью, видео-лекции, беседы и интервью.

В настоящее время в России действуют более 600 православных организаций и проектов, которые помогают алкоголезависимым и их родственникам преодолеть зависимость. В Синодальном отделе по благотворительности с 2011 года работает Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости. Открыта бесплатная церковная служба помощи: по номеру телефона 8 (800) 775-36-26 можно получить информацию о центрах реабилитации, обществах и группах трезвости на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», «Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.