Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам Большого круга Всероссийского казачьего общества

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам Большого круга Всероссийского казачьего общества.

Организаторам, участникам и гостям Большого круга Всероссийского казачьего общества

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся для участия в Большом круге Всероссийского казачьего общества.

Труды на благо Родины требуют от человека мужества и стойкости, крепости духа и жертвенности — тех важнейших качеств, которые невозможно взрастить в своей душе без веры в Бога, твердого упования на Его помощь, готовности самоотверженно служить Небесному Царю и земному Отечеству. К стяжанию этих добродетелей издревле стремятся казаки, на протяжении веков являвшие пример преданности Матери-Церкви.

Желая сохранить самобытную культуру, казаки стараются руководствоваться в своих поступках традиционными моральными принципами и непреходящими евангельскими идеалами. Именно на кресте и Евангелии приносится присяга, после чего юноша, наставником которого с малых лет является священник, может именоваться казаком. Такой уклад жизни, основанный на Православии, служит залогом крепости казачьих семей и легендарной храбрости воинов-казаков.

Призывая на вас и ваши труды благословение Господне, желаю всем участникам Большого круга Всероссийского казачьего общества плодотворной работы.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.