Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам XXVII Международного кинофестиваля «Радонеж»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам XXVII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж».

Организаторам, гостям и участникам XXVII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж»

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне в Москве для участия в работе XXVII Международного фестиваля кинофильмов и телепрограмм «Радонеж».

Отрадно отметить, что данный форум объединяет мастеров искусства, осознающих ответственность за свои произведения, стремящихся внести вклад в отстаивание не мнимых, а подлинных духовно-нравственных ценностей.

Сегодня, когда мы сталкиваемся с попытками разрушить представления о традиционных основах человеческого бытия, переписать историю и «отменить» русскую культуру, особое значение приобретает труд тех, кто свои профессиональные знания и способности посвящает делу свидетельства о непреходящих евангельских истинах.

В современных условиях распространения нравственного релятивизма и навязывания культа потребления люди особо нуждаются в благотворном влиянии искусства, являющего наглядные образы душевной чистоты, призывающего измениться к лучшему, исцелить раздоры и уврачевать социальные недуги, сплотить и объединить народ.

Надеюсь, что XXVII Международный фестиваль «Радонеж» станет заметным событием в духовной, культурной, общественной жизни нашей страны.

Желаю вам крепости сил, помощи Божией и дальнейших творческих успехов.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.