Приветствие Святейшего Патриарха Кирилла участникам XIX Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам XIX Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел».

Организаторам, участникам и гостям XIX Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел»

Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся для участия в кинофоруме «Лучезарный ангел».

Многие годы это мероприятие объединяет неравнодушных людей, связанных с киноискусством, стремящихся строить жизнь на основе непреходящих ценностей и утверждать их в обществе. Каждый, кто несет свое служение на ниве духовного просвещения и нравственного воспитания, знает, сколь сильное воздействие на душу человека может оказывать искусство, сколь велик его преображающий потенциал.

Художник, ориентирующийся на Божественные заповеди, способен видеть мир и происходящие в нем события в свете Евангельской Истины. Этот свет вечной небесной правды он призван отражать и в своем творчестве, свидетельствуя людям о едином на потребу (Лк. 10:42) и возвышая их ум и сердце. Пусть «доброе кино», за которое ратует «Лучезарный ангел», и впредь способствует духовно-нравственному возрастанию современников, дабы в их душах воцарялись любовь, радость, мир и вера.

Желая всем успехов в трудах и щедрой помощи Христа Спасителя, призываю на вас Его благословение.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.