Предстоятель Русской Православной Церкви желает скорейшего выздоровления лидерам КПРФ и ЛДПР

Временно исполняющий обязанности руководителя Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси В.Р. Легойда сообщил журналистам, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выражает обеспокоенность состоянием здоровья госпитализированных лидеров российских политических партий — руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации Г.А. Зюганова и руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе ФС РФ В.Ф. Жириновского.

Пресс-секретарь Святейшего Патриарха рассказал, что 12 февраля 2022 года состоялся телефонный разговор Его Святейшества с Г.А. Зюгановым. По словам В.Р. Легойды, Предстоятель Русской Православной Церкви выразил слова поддержки Г.А. Зюганову и, отмечая его большой вклад в политическую жизнь страны, пожелал политику крепости сил душевных и телесных.

Также, как сообщил В.Р. Легойда, В.Ф. Жириновскому, в связи с особым больничным режимом, Святейший Владыка передал слова поддержки в постигшем его испытании и пожелания скорейшего выздоровления через его помощников. 

Оба политика находятся в настоящее время в Центральной клинической больнице. В пресс-службе Министерства здравоохранения РФ 11 февраля сообщили, что состояние лидера ЛДПР В.Ф. Жириновского, госпитализированного с ковидом, оценивается как стабильное. Представители КПРФ ранее сообщали, что Г.А. Зюганов находится в ЦКБ с симптомами ОРВИ, компьютерная томография не показала признаков поражения легких, его состояние оценивается как хорошее. 

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.