Предстоятель Македонской Православной Церкви — Охридской Архиепископии встретился с настоятелем Русского подворья в Софии

11 ноября Предстоятель Македонской Православной Церкви — Охридской Архиепископии Блаженнейший Архиепископ Охридский и Македонский, Митрополит Скопийский Стефан принял в здании Архиепископии в городе Скопье настоятеля Подворья Русской Православной Церкви в Софии архимандрита Вассиана (Змеева), который вместе с прихожанами Подворья совершал паломническую поездку по святым местам Северной Македонии.

В ходе беседы Блаженнейший Архиепископ Стефан выразил радость в связи с паломничеством прихожан Патриаршего подворья в Софии в пределы Македонской Православной Церкви — Охридской Архиепископии и подчеркнул единство веры и духовной традиции.

Блаженнейший владыка отметил, что Московский Патриархат в течение длительного времени оказывал содействие в возвращении Македонской Православной Церкви — Охридской Архиепископии в семью Поместных Православных Церквей и одним из первых признал ее автокефалию. Его Блаженство поблагодарил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Русскую Православную Церковь за братскую помощь и поддержку, которые были оказаны Македонской Православной Церкви — Охридской Архиепископии, сообщает сайт Подворья.

Архимандрит Вассиан поблагодарил Блаженнейшего Архиепископа Стефана за оказанное гостеприимство и содействие в организации паломнической поездки по святым местам Северной Македонии. В память о встрече отец Вассиан преподнес в дар Его Блаженству образ святителя Серафима, архиепископа Богучарского, Софийского чудотворца, который в течение 30 лет являлся настоятелем русского храма в Софии и в 2016 году был прославлен в лике святых Русской и Болгарской Православными Церквами. Со своей стороны в качестве памятного дара Архиепископ Стефан вручил гостю наперсный крест.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.