Представитель Финансово-хозяйственного управления вошел в рабочую группу Правительства РФ по вопросам передачи имущества

Решением заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко от 15 марта 2022 года в состав рабочей группы по вопросам передачи религиозным организациям из казны Российской Федерации объектов культурного наследия религиозного назначения, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, вошел и.о. заместителя председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата иеромонах Никандр (Пилишин). 

И.о. заместителя председателя ФХУ, поблагодарив Д.Чернышенко за доверие и решение включить его в состав указанной рабочей группы, прокомментировал основные задачи структуры: «Целью работы в данной группе видится создание площадки, на которой возможно осуществлять эффективное взаимодействие Церкви с федеральными органами исполнительной власти по вопросам передачи и реставрации объектов культурного наследия». 

Иеромонах Никандр выразил уверенность, что «консолидация усилий Церкви, государства и общества сегодня, как никогда, наглядно показывает единство в стремлении сохранить и передать будущим поколениям незыблемые традиционные ценности русского народа». 

Финансово-хозяйственное управление/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.