Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в заседании комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества

12 сентября 2022 года в Москве прошло заседание постоянной комиссии по организации работы с казачьей молодежью Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Мероприятие возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (ФАДМ) Денис Аширов.

Участие во встрече приняли референт Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Алексей Кириченко, помощник руководителя ФАДМ Александр Ильченко, заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Константин Перенижко, председатель «Союза казачьей молодежи России» Василий Кошмар, руководитель пресс-службы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тихон Лазуткин, а также представители федеральной и региональной власти, казачества.

Участники обсудили промежуточные итоги деятельности комиссии в 2022 году, основные направления реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030 годы, роль казачьей молодежи в организации системной работы по оказанию гуманитарной помощи жителям ДНР, ЛНР и Украины. Также была затронута тема межведомственного взаимодействия в реализации молодежной программы.

«Важной составляющей деятельности комиссии становится межведомственное взаимодействие. Мы видим, что вовлеченность Федерального агентства по делам молодежи в проекты различных организаций-участников реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества приносит добрые плоды. Отрадно, что Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и Росмолодежь сегодня объединяет не только совместное участие в различных консультационных органах, но также и практическая работа с казачьей молодежью», — отметил в своем докладе иерей Тихон Лазуткин.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.