Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в заседании комиссии по СМИ Совета при Президенте РФ по делам казачества

В Краснодаре прошло выездное заседание комиссии по СМИ Совета при Президенте РФ по делам казачества. Совместную работу представителей средств массовой информации и руководителей пресс-служб казачьих войск возглавили руководитель Роскомнадзора Вадим Субботин, атаман Всероссийского казачьего общества (ВсКО), депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Долуда и заместитель губернатора Краснодарского края, атаман Кубанского войска Александр Власов.

Участники обсудили образ современного казака в СМИ и общественном сознании, а также продвижение традиционных ценностей через рассказ о служении и традициях казачества.

«Задача нашей комиссии — правильно показать и информационно подать нашим гражданам все нюансы казачьей жизни, героизм его воинов, невероятную силу воли, казачьего духа и казачьей культуры. Закрепить в общественном сознании все то хорошее и правильное, о чем мы с вами прекрасно знаем», — отметил председатель постоянной комиссии по взаимодействию со СМИ Совета при Президенте РФ по делам казачества, заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

Николай Долуда рассказал о приоритетах информационной политики ВсКО на современном этапе развития российского казачестве.

«Казак-воин и есть тот положительный образ казака, который способен не только отвечать на вызовы времени, но и брать на себя ответственность за судьбу страны, за воспитание молодого поколения. Ведь исторически казак и есть прежде всего — воин, а потом уже фермер, инженер, врач. Журналист в первую очередь должен ответить на запрос широкой общественности: кто такие казаки? О чем они думают? Что говорят? Что могут предложить современной России?», — сказал Николай Долуда.

О знакомстве современников с традиционными ценностями через образ настоящего казака говорил руководитель пресс-службы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тихон Лазуткин.

«Казачество, с его самобытной культурой, сохранившейся не смотря на испытания прошлого, дает возможность познакомить широкую общественность с традиционными для России ценностями. Сам образ казака-воина, защитника, глубоко верующего человека, невольно привлекает внимание и заставляет человека задуматься над собственным жизненным путем. Более того, феномен казачества важно рассматривать не как сугубо военно-гражданское сообщество, жившее на границах империи и защищавшее от набегов сограждан, а сообщество людей, в жизни которых помимо государевой службы и общинных обязанностей была еще и третья составляющая — жизнь с Богом, глубокая вера и борьба с личными грехами», — отметил священник.

Приветственные слова в адрес участников прозвучали от помощника Президента РФ, председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества Дмитрия Миронова и представителей администрации Краснодарского края. Также с участниками заседания встретился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.