Представитель Русской Церкви принял участие в архиерейском богослужении в ливанском городе Захле

6 ноября 2022 года по приглашению митрополита Захлейско-Баальбекского Антония и представителя Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси митрополита Филиппопольского Нифона настоятель подворья Русской Православной Церкви в Бейруте архимандрит Филипп (Васильцев) и прихожане подворья совершили паломническую поездку в город Захле (Ливан), где приняли участие в воскресной Божественной литургии в кафедральном соборе святителя Николая Чудотворца.

Богослужение совершалось на арабском и церковнославянском языках.

Служение Литургии возглавили митрополит Захлейский и Баальбекский Антоний и митрополит Филиппопольский Нифон в сослужении архимандрита Филиппа (Васильцева) и епархиального духовенства.

Проповедь на тему воскресного евангельского чтения произнес митрополит Антоний.

По запричастном стихе гимн Пресвятой Богородице «Агни Парфене» («Дева Чистая») исполнил архимандрит Филипп в сопровождении митрополичьего хора, сообщает сайт подворья.

После отпуста Божественной литургии глава Захлейско-Баальбекской митрополии тепло приветствовал митрополита Филиппопольского Нифона, поздравил его с наступающей годовщиной — 34-летием со дня архиерейской хиротонии и подарил ему архиерейский посох.

В свою очередь владыка Нифон поздравил митрополита Антония с отмечавшимся ранее 10-летием архипастырского служения и подарил ему памятный подарок.

Архимандрит Филипп обратил к иерархам слова искренних поздравлений со знаменательными датами. От подворья Русской Православной Церкви в Бейруте он подарил митрополиту Нифону резное изображение ливанского кедра с памятной надписью.

Далее Предстоятелям Антиохийской и Русской Православных Церквей, а также митрополитам Антонию и Нифону было возглашено многолетие.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.