Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске передало новую партию инвалидных колясок для сирийской школы

Очередную партию гуманитарной помощи получила специализированная школа «Амаль» в районе Баб Мсалла сирийской столицы. В этом учебном заведении, название которого переводится на русский язык как «Надежда», получают образование дети с ограниченными возможностями — как имеющие тяжелые заболевания с рождения, так и получившие увечья во время боевых действий. Из примерно полутора сотен учеников более половины не могут передвигаться самостоятельно.

Уже не первый год школу «Амаль» опекает Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске. О передаче очередной партии инвалидных колясок сообщил 11 апреля 2022 года сайт Представительства.

Различные гуманитарные грузы, в том числе столь необходимые обучающимся в школе «Амаль» детям инвалидные коляски, уже неоднократно доставлялись учебному заведению при содействии дамасского Представительства Русской Церкви. Первая такая акция прошла 13 января 2021 года. Кроме того, в разное время школе были переданы медицинское и иное оборудование, в том числе тонометры, гигиенические средства, а также детские подарки и сладости.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.