Представители Отдела внешних церковных связей присутствовали на VIII Съезде Федерации еврейских общин России

7 февраля 2024 года в Московском еврейском общинном центре состоялся VIII Съезд Федерации еврейских общин России. В мероприятии, которое проходит раз в несколько лет, приняли участие лидеры и представители еврейских общин из разных регионов России, представители традиционных религий, государственные и общественные деятели, меценаты и эксперты.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Антония на Съезде присутствовали секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России священник Илия Кашицын и консультант ОВЦС священник Димитрий Сафонов.

В мероприятии также принимали участие: муфтий Московской области (Духовного собрания мусульман России) Дауд Мухутдинов, помощник главы ДСМР имам-хатыб Ильнур Гайнутдинов, руководитель департамента ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС, правоохранительными учреждениями и ветеранскими организациями РФ раввин Аарон Гуревич, заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей, начальник Управления по связям с религиозными организациями Правительства Москвы К.Л. Блаженов, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Г. Е. Лукьянцев.

На открытии съезда, которое модерировал председатель Общественного совета ФЕОР раввин Борух Горин, к участникам обратился с приветственным словом главный раввин России Берл Лазар. Он подчеркнул, что российское общество характеризуется приверженностью традиционным нравственным ценностям, и отметил высокий уровень межрелигиозных отношений в стране.

Перед собравшимися также выступили начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Е.В. Еремин и президент Международного благотворительного фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев.

Отчет об итогах деятельности ФЕОР за прошедший с момента предыдущего съезда период представил президент Федерации раввин Александр Борода. Участникам съезда был продемонстрирован видеоролик о религиозной и культурной жизни, социальной деятельности еврейских общин России.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *