Представители Иерусалимской и Русской Православных Церквей совершили в Иерусалиме молитву о мире

22 апреля 2022 года, в Великую Пятницу, в Малом тронном зале Иерусалимской Патриархии была совершена молитва о мире. В нынешнем году благодаря российскому Фонду Андрея Первозванного, ответственному за организацию данной акции и принесение Благодатного огня в пределы России, эта традиционная молитва совершается в Иерусалиме уже в 20-й раз.

Перед началом молитвы со словами приветствия, благодарности за неизменно теплый прием и молитвенное стояние за мир во всем мире к Блаженнейшему Патриарху Иерусалимскому Феофилу III обратился председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного В.В. Якунин, возглавляющий русскую делегацию.

Патриарх Феофил тепло поблагодарил представителей Фонда Андрея Первозванного за их приверженность традиции, подчеркнув, что Иерусалимская Православная Церковь — Церковь-мать и Церковь-мученица, — призванная свидетельствовать среди агрессивного мира о распятом и воскресшем Спасителе, научает и каждого из нас в отдельности, и наши православные народы в целом переживать темные времена, уповая на то, что вскоре в мире вновь возсияет свет Христова Воскресения.

Затем молитву о мире во Святом граде и во всем мире совершили: от лица Иерусалимской Православной Церкви — Блаженнейший Патриарх Феофил и духовенство Святогробского братства, от лица Русской Православной Церкви — руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Одинцовский и Красногорский Фома и духовенство Русской духовной миссии в Иерусалиме.

В молитве приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Израиле А.Д. Викторов, В.В. Якунин, директор Фонда Андрея Первозванного В.В. Бушуев и члены делегации Фонда.

В завершение от имени Фонда Андрея Первозванного Патриарху Феофилу были преподнесены иконы Спасителя и святителя Николая Мирликийского. Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви вручил каждому участнику молитвы пасхальные подарки и преподал свое Первосвятительское благословение.

Русская духовная миссия в Иерусалиме/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.