Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил в Шамординском монастыре празднование 30-летия возрождения обители

В этот день Божественную литургию пасхальным чином в Казанском соборе обители совершил председатель Синодального отдела по делам монастырей и монашеству архиепископ Каширский Феогност. Его Высокопреосвященству сослужили клирики монастыря. По окончании Литургии состоялся крестный ход.

Владыка Феогност поздравил настоятельницу монастыря игумению Сергию (Щербакову) с сестрами обители с годовщиной возрождения монастыря и обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Игумения Сергия поблагодарила архиепископа Феогноста за посещение Шамординского монастыря и совершение богослужения в такой значимый для обители день. В своем слове матушка Сергия напомнила собравшимся об истории возрождения обители и преподнесла владыке Феогносту пасхальное яйцо с изображением первого восстановленного монастырского храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали».

После праздничной трапезы архиерей встретился с сестрами, готовящимися к принятию пострига, и кандидатами на зачисление в обитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.