Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в Летнем слете православной молодежи Белорусской Православной Церкви

15-17 июля 2022 года в городе Полоцке и поселке Друя (Браславский район Витебской области) прошел Летний слет православной молодежи Белоруссии. Мероприятие было организовано Синодальным отделом по делам молодежи Белорусского экзахата совместно с Полоцкой епархией при содействии Синодального отдела по делам молодежи.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в слете принял участие председатель Синодального отдела епископ Истринский Серафим.

16 июля владыка Серафим возглавил Божественную литургию в Благовещенском храме, расположенном на границе Белоруссии и Латвии в Браславском районе. Его Преосвященству сослужили руководители епархиальных отделов по делам молодежи Белорусской Православной Церкви. Богослужение сопровождалось народным пением. 

За богослужением молились участники слета, православная молодежь Белоруссии. После чтения Святого Евангелия Его Преосвященство обратился к молящимся с проповедью на тему Евангельского чтения. Участники слета причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения епископ Серафим возглавил молебен на начало благого дела. Далее на территории храма состоялась встреча председателя Синодального отдела по делам молодежи с православной молодежью Белоруссии. Во встрече также приняли участие руководители отделов по делам молодежи Белорусского экзархата.

Архипастырь передал организаторам и участникам форума благословение и благопожелания от лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В ходе беседы владыка Серафим коснулся ряда вопросов, связанных с выбором молодым человеком духовного пути, и рассказал об опыте миссионерской молодежной работы.

Отвечая на вопросы аудитории, епископ Серафим подчеркнул, что всякая самореализация должна осуществляться в соответствии с Божиим замыслом и теми заветами, которые дает Святая Церковь. Владыка Серафим отметил, что наставничество со стороны опытного священника, духовника может предостеречь от ошибок и направить молодого человека ко встрече с Господом Иисусом Христом.

В завершение встречи владыка Серафим отметил высокий уровень проведения слета и поблагодарил устроителей мероприятия за его организацию, а Синодальный отдел по делам молодежи Белорусского экзархата — за активное молодежное служение.

Программа слета продолжилась лекциями, молодежными квестами, общением участников.

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.