Председатель Синодального отдела по делам молодежи принял участие в благотворительном фестивале «Я верю в 32 мая»

31 мая 2022 года в Москве состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю в 32 мая», посвященный Международному дню защиты детей. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в мероприятии принял участие председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Истринский Серафим. Архиерея сопровождал заместитель председателя Синодального отдела иерей Алексий Соловьев.

Епископ Серафим выступил на открытии фестиваля с приветственным словом и передал организаторам и участникам мероприятия слова приветствия и благопожелания от лица Святейшего Патриарха.

«Один из важных тезисов сегодняшнего события, вложенный в него инициаторами: нет ничего сильнее веры. Это утверждение по-настоящему христианское, ведь подлинная глубокая вера преображает человека, меняет его в лучшую сторону и поднимает на новую ступень», — подчеркнул владыка. Также он отметил колоссальные усилия, которые приложили организаторы фестиваля, чтобы подарить детям увлекательное путешествие в мир добра и веры.

В заключение епископ Серафим сердечно поблагодарил инициаторов фестиваля, в особенности генерального директора Центра развития детей «Имена продакшн» Д.А. Тевосову за приглашение на мероприятие и за искреннее усердие в заботе о детях. Он пожелал организаторам, участникам и гостям вдохновения, творческих успехов и Божией помощи.

Фестиваль «Я верю в 32 мая» уже более 13 лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области. Концерт, который ежегодно организует Центр развития детей «Имена продакшн», состоялся в Московском продюсерском центре при поддержке Департамента культуры г. Москвы. Гостями концерта традиционно стали дети из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей.

В этому году зрители увидели уже знакомый и полюбившийся музыкально-поэтический мюзикл под названием «Лестница в небо» по мотивам пьесы «Тот самый барон Мюнхгаузен».

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.