Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел онлайн-совещания с представителями епархий Уральского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды состоялись рабочие совещания с руководителями информационных подразделений и пресс-служб епархий Уральского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Совещания прошли в онлайн-формате на платформе Zoom.

В ходе мероприятий были затронуты ключевые темы текущей общецерковной повестки, а также рассмотрены конкретные вопросы, с которыми приходится сталкиваться сотрудникам профильных епархиальных отделов в ходе повседневной работы.

Основной темой совещаний стали события на Украине. В.Р. Легойда отметил особую серьезность ситуации и призвал коллег приложить максимум усилий для того, чтобы достойно осуществлять служение Церкви и обществу в это непростое время. Председатель Синодального отдела отдельно подчеркнул миротворческую миссию Церкви и обратил внимание коллег на выступления Святейшего Патриарха Кирилла, посвященные текущим событиям.

Еще одной важной темой обсуждения стала помощь, оказываемая епархиями Русской Православной Церкви беженцам из Донецкой и Луганской народных республик. Говоря об освещении этой темы в медиапространстве, В.Р. Легойда призвал обращать внимание не только на гуманитарную сторону вопроса, но и на организацию неформальных мероприятий с беженцами, которые могли бы помочь установлению между людьми дружеских доверительных отношений.

Также председатель Отдела напомнил участникам совещаний о предстоящих XXX Международных образовательных чтениях, которые пройдут в очном формате в Москве в период с 23 по 25 мая.

В заключение В.Р. Легойда ответил на вопросы участников.

Всего в совещании с сотрудниками епархий Уральского федерального округа приняли участие 17 человек, в совещании с представителями епархий Южного и Северо-Кавказского федеральных округов — 33 человека.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.