Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел онлайн-совещание с представителями епархий Сибирского федерального округа

18 ноября 2021 года под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды состоялось совещание с руководителями информационных подразделений и пресс-служб епархий, расположенных на территории Сибирского федерального округа.

На повестку дня совещания, которое прошло в онлайн-формате на платформе Zoom, были вынесены актуальные вопросы, представляющие интерес для руководителей профильных епархиальных подразделений.

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в стране и в мире важными темами обсуждения стали вакцинация и возможное введение QR-кодов для пользования транспортом и посещения мест массового пребывания людей.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ напомнил, что вопрос вакцинации является сугубо медицинским и не может иметь религиозного измерения. Он также подчеркнул, что Церковь продолжает придерживаться мнения о добровольности вакцинации, то есть считает необходимым сохранение за каждым гражданином права самостоятельно делать осознанный выбор — прививаться или не прививаться.

Отвечая на вопросы участников совещания, касающиеся возможного повсеместного введения QR-кодов в связи с внесенными в Государственную Думу соответствующими законопроектами, В.Р. Легойда отметил, что эта тема является не менее сложной, чем вопрос об обязательности или добровольности вакцинации и еще только ждет своего осмысления.

Обсуждая вновь актуализировавшийся вопрос о принятии законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, В.Р. Легойда отметил, что Церковь находится в контакте с законодателями и имеет возможность довести до них свое мнение по этой теме, диалог с ними продолжается.

Всего в совещании приняло участие 33 человека.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.