Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел совещание с представителями епархий Северо-Западного федерального округа

4 марта 2022 года под руководством председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойды состоялось совещание с руководителями информационных подразделений и пресс-служб епархий Северо-Западного федерального округа. Совещание было организовано в онлайн-формате на платформе Zoom.

В ходе совещания обсуждались вопросы информационной повестки, актуальные для профильных епархиальных подразделений и отделов по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, а также вопросы координации и текущего взаимодействия с епархиями Русской Православной Церкви.

В ходе совещания, говоря о событиях на Украине, В.Р. Легойда напомнил о том, что 24 февраля Святейший Патриарх Кирилл в своем обращении к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви призвал «возносить сугубую, горячую молитву о скорейшем восстановлении мира», а позднее, 27 февраля, в проповеди вновь попросил «и в церковных, и в домашних молитвах поминать Блаженнейшего Онуфрия, поминать наших братьев и сестер на Украине и молиться о мире».

Председатель Отдела напомнил участникам совещания о разосланных 3 марта двух циркулярных письмах управляющего делами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия, в одном из которых сообщается об объявлении по благословению Святейшего Патриарха Кирилла сбора средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, а другим препровождается текст молитвы о восстановлении мира.

В.Р. Легойда также подчеркнул, что информационное пространство наполнено противоречивой, зачастую ложной или односторонней информацией и в этой связи призвал к соблюдению «информационной гигиены» и сдержанности в суждениях.

Также председатель Отдела отметил, что несмотря на снятие ряда ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, вопрос сохраняет свою актуальность и призвал к продолжению освещения социальной работы Церкви.

В ходе совещания представители епархий задали интересующие их вопросы. В частности, была затронута тема взаимодействия епархий с региональными светскими СМИ и вопросы, связанные с издательством епархиальной периодики и др.

Всего в совещании приняли участие 30 человек.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.