Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству освятил приставной престол Покровского храма подворья Зачатьевского монастыря в Барвихе

7 февраля 2024 года, в день памяти святителя Григория Богослова, архиепископа Константинопольского и священномученика Владимира, митрополита Киевского, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Донского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы митрополит Каширский Феогност освятил приставной престол Покровского храма подворья Зачатьевского ставропигиального женского монастыря в подмосковной Барвихе и возглавил Божественную литургию в Покровском храме.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Зачатьевского монастыря и приглашенное духовенство города Москвы.

За Литургией молились заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального монастыря г. Москвы игумения Иулиания (Каледа) с сестрами, настоятельница Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря г. Москвы игумения Викторина (Перминова), настоятельница Бывалинского Никитского женского монастыря Балашихинской епархии игумения Капитолина (Филиппенко), прихожане и гости обители.

Богослужебные песнопения исполнил хор сестер Зачатьевского монастыря.

По окончании Литургии было совершено славление святителю Григорию Богослову и священномученику Владимиру (Богоявленскому), митрополиту Киевскому.

Митрополит Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Затем гостям подворья была предложена монастырская трапеза.

В завершение владыка Феогност посетил подсобное хозяйство подворья.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *