Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил престольные торжества Высоко-Петровского ставропигиального монастыря

3 января 2022 года, в день памяти преставления святителя Петра, митрополита Киевского и всея Руси, Московского чудотворца, в Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре г. Москвы состоялись престольные торжества.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Божественную литургию в Сергиевском храме обители возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству митрополит Каширский Феогност.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Евфимий (Моисеев), настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандрит Дорофей (Вечканов), благочинный ставропигиальных приходов и Патриарших подворий вне г. Москвы протоиерей Виктор Сандар, настоятель храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище г. Москвы игумен Петр (Еремеев), братия и клирики монастыря в священном сане.

Проповедь перед причастием произнес насельник обители иеромонах Константин (Симон). В своем слове он обратил внимание на пример личной святости митрополита Петра и значимости его духовного подвига для Православной Церкви.

По завершении богослужения архиепископ Каширский Феогност поздравил нового наместника обители игумена Евфимия (Моисеева) с назначением на должность наместника и пожелал ему Божией помощи в несении этого непростого послушания.

Игумен Евфимий (Моисеев) назначен на должность наместника Высоко-Петровского монастыря решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 29 декабря 2021 года (журнал № 101).

Высоко-Петровский монастырь/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.