Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по делам казачества

26 мая 2022 года в Москве прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Мероприятие возглавил помощник Президента РФ, председатель Совета Дмитрий Миронов.

В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, атаман Всероссийского казачьего общества, депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Долуда, начальник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Максим Травников, представители государственной власти, казачества и системы образования.

Участники обсудили промежуточные итоги работы по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы, основные направления содействия развитию работы по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему мирному населению, меры по развитию казачьего кадетского образования в ряде субъектов Российской Федерации и подвели итоги проведения смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» в 2022 году. В ходе заседания прозвучали предложения по проведению III Всероссийского слета казачьей молодежи.

Особое внимание докладчики уделили вопросам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, патриотического воспитания и сохранения традиционных ценностей среди современников.

Дмитрий Миронов, говоря о важности консолидации российского казачества, отметил вклад Синодального комитета по взаимодействию с казачеством и поблагодарил митрополита Кирилла за личное участие в этом процессе. Также слова благодарности за поддержку казаков и участие в реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества выразили Николай Долуда и Игорь Баринов.

Ряд докладчиков отметил важность участия Русской Православной Церкви в процессе становления и развития российского казачества. Была отмечена необходимость привлечения Синодального комитета к подготовке и проведению III Всероссийского слета казачьей молодежи.

Митрополит Кирилл, приветствуя участников заседания, отметил необходимость сплоченной и систематической работы с молодежью: «Я считаю, особое значение приобретает работа в рамках форумов и слетов, куда мы собираем молодых казаков со всей страны. Здесь мы имеем возможность показать им, что они не одни. Познакомить с интересными и успешными людьми, придерживающихся традиционных ценностей, не стесняющихся исповедовать веру, вместе от одной Чаши приобщающихся Таинств Христовых». Помимо этого, архиерей призвал не забывать о взрослых казаках, которые, во многом, служат примером для подрастающего поколения.

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.