Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством возглавил расширенное заседание Коллегии войсковых священников

13 апреля 2022 года в режиме видеоконференции прошло расширенное заседание Коллегии войсковых священников и Совета по взаимодействию с религиозными организациями Всероссийского казачьего общества (ВсКО).

Мероприятие возглавили председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и атаман ВсКО казачий генерал Николай Долуда. Участниками стали войсковые священники, представители казачества, сотрудники Синодального комитета и Всероссийского казачьего общества — всего более 25 человек.

«Важно в такое непростое время забыть о корысти, различиях во мнениях, быть может, обидах и все силы направить на помощь. К этому призывает нас Сам Господь, говоря: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40)», — отметил в своем обращении митрополит Кирилл.

Традиционно архипастырь призвал войсковых священников уделять особое внимание подрастающему поколению, в значительной степени подвергающемуся агрессивной пропаганде чуждых идей. «Одной из самых серьезных становится проблема чуждых ориентиров у подрастающего поколения. Ложь, которая бурной рекой течет из западных массмедиа, которая навязывается в социальных сетях, которая преподносится как «скрытая от россиян правда», отравляет умы наших людей, в особенности детей. Мы должны сделать выводы сегодня, чтобы не столкнуться с еще большим злом в будущем. Мы должны, не жалея своих сил, нести слово истины Христовой везде, где только можем. В особенности — в учебные заведения», — отметил владыка Кирилл.

Казачий генерал Николай Долуда ознакомил присутствующих с участием казачьих формирований в специальной военной операции в Украине. Атаман особенно подчеркнул, что в это непростое время крайне необходимо собрать все силы, чтобы помочь Родине: «Наступило время объединения, наступило время консолидации, когда мы все должны встать как один на защиту своей страны».

В ходе заседания также прозвучали доклады об исполнении поставленных ранее задач, предстоящих мероприятиях Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, деятельности и протокольных решениях Рабочей группы по противодействию деструктивным религиозным течениям Постоянной комиссии по взаимодействию с Русской Православной Церковью Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Также с докладами выступили войсковые священники, рассказавшие о деятельности Советов по взаимодействию с религиозными организациями казачьих войск.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.