Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин вручил коллективу православного телеканала «Спас» правительственные премии в области СМИ

13 января 2022 года, в День российской печати, председатель Правительства Российской Федерации М.В. Мишустин вручил коллективу православного телеканала «Спас» премии Правительства РФ в области средств массовой информации.

Как указано в подписанном М.В. Мишустиным в конце декабря прошлого года распоряжении № 3670-р о присуждении премий Правительства РФ 2021 года в области средств массовой информации, «за вклад в развитие духовной культуры в средствах массовой информации» награды были присуждены: «Корчевникову Борису Вячеславовичу, вице-президенту некоммерческой организации Фонд православного телевидения — генеральному директору редакции средства массовой информации — телеканала «Первый общественный православный телеканал «Спас», Егорцеву Александру Юрьевичу, корреспонденту службы информационных программ, Куприянову Ивану Викторовичу, руководителю службы информационных программ, Легойде Владимиру Романовичу, ведущему программ дирекции по производству программ, Иващенко Веронике Николаевне, ведущей программ, сотрудникам той же организации».

В торжественной церемонии вручения премий, которая состоялась в Доме Правительства в Москве, приняли участие руководитель телеканала «Спас» Б.В. Корчевников и сотрудники телеканала А.Ю. Егорцев, И.В. Куприянов, В.Н. Иващенко.

Открывая церемонию, премьер-министр РФ М.В. Мишустин отметил:

«Третий год весь мир живет в условиях пандемии. <…> Конечно, многое в вашей работе изменилось. Меньше стало массовых мероприятий, где можно пообщаться с интересными людьми. Непросто вести интервью в онлайне. Изменились и технологии выпуска телевизионных передач и газет в период временных ограничений, которые иногда возобновляются в отдельных субъектах. При этом ваша аудитория все чаще ищет новости в онлайне или мобильных приложениях. Многим средствам массовой информации, особенно в регионах, нелегко в таких условиях обеспечить экономическую независимость и сохранить рабочие места.

Несмотря на все сложности, вы остаетесь успешными, не теряете индивидуальность и умение работать в команде. И главное — всегда готовы чутко прислушиваться к людям, к аудитории ваших программ и изданий. Это очень нужное качество для каждого журналиста, где бы он ни работал — в крупном федеральном СМИ или в небольшой районной газете. <…>

Хочу еще раз поблагодарить всех за преданность своему делу, пожелать удачи в вашей профессиональной деятельности, которой вы посвятили всю свою жизнь. Ваша работа по достоинству оценена экспертным сообществом журналистов, которые выдвинули вас на получение премий Правительства. Это высокое доказательство вашего успеха в профессии».

Принимая премию, Б.В. Корчевников поблагодарил председателя Правительства РФ за высокую оценку работы телеканала «Спас» и обратился к присутствующим со следующими словами.

«Спасибо большое, Михаил Владимирович, уважаемые коллеги, за эту оценку работы канала «Спас». Для нас это действительно и большая поддержка, и радость. И для меня, и для всех коллег, с которыми я эту премию разделяю сегодня — Александр Егорцев, Иван Куприянов, Вероника Иващенко, Владимир Романович Легойда (он приболел, к сожалению, но мы ему все передадим). И, в вашем лице, коллеги, для всей нашей замечательной команды, стремительно растущей.

Награда — сам факт быть причастным к каналу «Спас». Я это говорю совершенно точно. Знаю, что для абсолютного большинства наших сотрудников эта никакая не работа — это служение. Поэтому, коллеги, я вас поздравляю.

Благодарю всю нашу команду, которая работает под началом удивительного человека — Святейшего Патриарха Кирилла. Это радость — работать с таким человеком, с человеком такого масштаба. Тоже говорю совершенно искреннее. Это человек, который вникает во все детали — телевизионные, формата, дает очень точные формулировки. Радость не только работать, но и просто иметь возможность общаться с этим человеком, получать его благословение.

Спасибо огромное. Знаете, у нас есть такой девиз на канале: «просто о главном». Мы действительно считаем, что нет важнее тем, чем темы, на которые говорит «Спас». Это вера, это служение ближнему, это встреча с Богом. Нет ничего важнее в жизни каждого человека, чем эта встреча. Возможность говорить на эти темы — это уникальная возможность, которая есть, наверное, только у нашей Церкви. Возможность говорить на эти темы на большую аудиторию в федеральном эфире, на огромную многомиллионную аудиторию в интернете. Это возможность уникальная. Возможность, которой мы очень дорожим, к которой относимся с предельной ответственностью и за которую очень благодарим. Спасибо!»

Наряду с коллективом телеканала «Спас» премии Правительства РФ 2021 года в области средств массовой информации также были вручены еще 10 журналистским коллективам и девяти представителям средств массовой информации, удостоенным персональных премий.

Премия учреждена постановлением Правительства РФ от 20 июля 2013 года в целях развития средств массовой информации и присуждается журналистам и руководителям СМИ, добившимся значительных результатов в профессиональной деятельности.

Выдвижение кандидатов в лауреаты премий производится общественными организациями, организациями в сфере средств массовой информации, лауреатами премий и Советом по присуждению премий Правительства в области СМИ.

Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.