Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта принял участие в круглом столе в рамках форума «Россия: многообразие культур, единство граждан» в Казани

25 августа 2022 года в Казани в рамках форума «Россия: многообразие культур, единство граждан» состоялся круглый стол «Физическая культура и спорт как инструмент укрепления межкультурного и межрелигиозного сотрудничества», организованный Комиссией по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации. Модератором мероприятия выступила заместитель председателя комиссии, директор Государственного музея спорта, научный руководитель Института спортивного менеджмента и права НИУ ВШЭ Е.А. Истягина-Елисеева.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в работе круглого стола приняли участие председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и ответственный секретарь Патриаршей комиссии Д.И. Петровский.

В мероприятии также приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Салаватский и Кумертауский Николай, председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, председатель Казанской иудейской религиозной общины Шалва Тетруашвили, официальный представитель Буддийской традиционной сангхи России Гэбши лама Гармажап Матоваров, представители мусульманских религиозных организаций Татарстана, начальник экспертно-аналитического отдела департамента государственного регулирования в сфере спорта Минспорта России Е.А. Романов, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, духовенство Казанской, Уфимской и Ижевской епархий, епархиальные ответственные по вопросам физической культуры и спорта и др.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы взаимодействия религиозных организаций с органами исполнительной власти при реализации проектов, нацеленных на вовлечение населения в занятия физической культурой и спортом, направления патриотического воспитания, наиболее успешные практики в сфере спорта.

По итогам работы принята резолюция и проект рекомендаций Общественной палаты РФ законодательным и исполнительным органам власти по развитию взаимодействия спортивного сообщества с традиционными конфессиями Российской Федерации.

Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта/Патриархия. ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.