Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта принял участие в освящении спорткомплекса Свято-Феофановской духовной семинарии во Владимире

9 ноября 2022 года состоялось освящение спорткомплекса Свято-Феофановской духовной семинарии в г. Владимире. До революции в этом здании, принадлежащем семинарии, также располагался спортивный зал для учащихся духовной школы.

В восстановленном здании будут заниматься не только семинаристы, учащиеся регентского училища и православной гимназии, но и ученики других общеобразовательных учреждений, а также представители тех организаций, с которыми сотрудничает Владимирская епархия.

Инвентарь для спортивного центра приобретен благодаря помощи председателя Императорского православного палестинского общества С.В. Степашина и других благотворителей.

На освящении спорткомплекса присутствовали митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, врио заместителя губернатора Владимирской области В.А. Куимов, директор департамента физкультуры и спорта Владимирской области А.Н. Сипач, ответственный секретарь Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта Д.И. Петровский, руководитель архитектурно-строительного отдела Владимирской епархии А.В. Бондарев, первый проректор Свято-Феофановской духовной семинарии иерей Андрей Сидоров, руководитель епархиального отдела по работе с молодежью, по вопросам спорта и физической культуры иеромонах Андрей (Горюнов), священнослужители Владимирской епархии и студенты семинарии.

На торжественную церемонию открытия по приглашению правящего архиерея Владимирской епархии прибыл председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

По благословению митрополита Тихона спортивному комплексу присвоено имя святого благоверного великого князя Александра Невского. Молебен и освящение спортивных залов совершили иеромонах Андрей (Горюнов), иерей Андрей Сидоров и иерей Сергий Дубков.

По завершении чина освящения архиереи осмотрели помещения спортивного центра и ответили на вопросы журналистов.

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан рассказал о работе созданной по благословению Святейшего Патриарха Кирилла Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта: «Она создана, чтобы Русская Православная Церковь включилась в духовное окормление спортивного сообщества нашей страны. И это благое начинание дает удивительные плоды, потому что в спорт приходят ребята, нацеленные на победу, на какие-то высокие идеалы. И если каждому дать еще необходимую духовную поддержку, направить в нужное русло его усилия, то это будут самые гармонично развитые люди, это будущее нашей страны. Оно формируется сегодня и здесь».

Владыка Митрофан сугубо поблагодарил главу Владимирской митрополии за активную работу в этом направлении и яркий пример сотрудничества епархии, администрации области и светских организаций.

Затем митрополит Митрофан и митрополит Тихон посетили новоосвященный храм святителя Митрофана Воронежского в микрорайоне Юрьевец города Владимира, где рядом со строящимся епархиальным управлением предполагается обустроить открытый спортивный комплекс для жителей микрорайона, а также Спасо-Преображенский женский монастырь села Спас-Купалище Судогодского района Владимирской области.

Патриаршая комиссия по вопросам физической культуры и спорта/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.