Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с Президентом Казахстана

14 сентября 2022 года Президент Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаев принял председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Антония, Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Вениамина, главу Казахстанского митрополичьего округа митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

В ходе встречи К.-Ж.К. Токаев поздравил митрополита Антония с назначением на пост председателя ОВЦС и отметил, что Православие играет важную роль в укреплении единства и солидарности народа Казахстана. По его словам, Православная Церковь вносит большой вклад в продвижение в казахстанском обществе общечеловеческих духовно-нравственных ценностей.

Глава государства подчеркнул, что в Казахстане создаются все условия для развития традиционных религий, в том числе Православия.

В завершение беседы К.-Ж.К. Токаев передал Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу слова особой благодарности за содействие в продвижении высоких целей Съезда лидеров мировых и традиционных религий, пожелания крепкого здоровья и душевных сил в его Первосвятительском служении.

В свою очередь митрополит Антоний передал добрые пожелания Президенту Республики Казахстан от имени Святейшего Патриарха Кирилла, а также его слова поддержки инициатив Казахстана в области межрелигиозного диалога.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.