Председатель ОВЦС встретился с послом Сирии в России

1 марта 2022 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Риадом Хаддадом.

В ходе общения митрополит Иларион рассказал Р. Хаддаду об отношениях Русской и Антиохийской Православных Церквей, опыте сотрудничества с религиозными общинами Сирии. Особое внимание было уделено Центру детской реабилитации и протезирования, главной задачей которого является помощь детям, пострадавшим от военных действий на территории Сирии.

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на базе подворья Русской Православной Церкви в Дамаске при поддержке Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна Х, Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Фонда поддержки христианской культуры и наследия, а также Благотворительного фонда «Познание».

Участники встречи выразили уверенность, что деятельность Центра станет важным вкладом в преодоление последствий войны и восстановление мирной жизни в Сирийской Арабской Республике.

В завершение беседы митрополит Иларион заверил посла Сирии в готовности и в дальнейшем развивать конструктивное сотрудничество Русской Православной Церкви с сирийской дипломатической миссией в Москве.

Во встрече также приняли участие главный врач Центра Джихад Мухаммад Хаддад и заместитель генерального директора Благотворительного фонда «Познание» И.А. Парфенов.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.