Праздник Святой Троицы молитвенно отметили на подворье Русской духовной миссии в Хевроне

14 июня 2022 года, на третий день по Пятидесятнице, согласно традиции, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), духовенство Миссии и русских храмов Святой Земли совершили Божественную литургию в храме святых праотцев на подворье Миссии в Хевроне, где находится древняя библейская святыня — Мамврийский дуб.

За богослужением молились настоятельница Горненского женского монастыря в Эйн-Кареме игумения Екатерина (Чернышева) с сестрами, настоятельница Спасо-Вознесенского Елеонского женского монастыря (РПЦЗ) игумения Варвара (Новикова) с сестрами, старший священник храма Рождества Христова в Вифлееме протоиерей Спиридон Саммур (Иерусалимский Патриархат) и многочисленные представители арабоязычных православных общин Хеврона и Вифлеема.

В храме присутствовали руководитель Миссии Российской Федерации при Палестинской национальной администрации Г.Л. Буачидзе с сотрудниками.

Богослужение было совершено на церковнославянском и арабском языках.

Богослужебные песнопения исполнил хор сестер Горненской обители под управлением инокини Вероники (Сорокиной).

По окончании Литургии духовенство, сестры русских обителей Святой Земли и миряне совершили крестный ход к Мамврийскому дубу, где архимандрит Александр (Елисов) прочел праздничное евангельское зачало и окропил верующих освященной водой. Затем были возглашены уставные многолетия.

После богослужения состоялась праздничная трапеза, во время которой Г.Л. Буачидзе от имени российской дипмиссии в Палестине передал в дар русскому подворью в Хевроне образ вмч. Георгия Победоносца.

Русская духовная миссия в Иерусалиме/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.