Праздник иконы Божией Матери Оконская

День памяти: 12 августа

ИСТОРИЯ:

Свя­то чти­мая ико­на, име­ну­е­мая Окон­ской, на­хо­дит­ся в се­ле Лы­с­ко­ве Ни­же­го­род­ской гу­бер­нии. Сре­ди мест­ных жи­те­лей она поль­зу­ет­ся боль­шим по­чи­та­ни­ем как чу­до­твор­ная.
Мест­ные жи­те­ли неод­но­крат­но по­лу­ча­ли от Окон­ской ико­ны Бо­го­ма­те­ри ис­це­ле­ния от раз­лич­ных те­лес­ных неду­гов. Рас­ска­зы­ва­ют, что од­на кре­стьян­ка, ли­шив­ша­я­ся сво­е­го му­жа и вслед­ствие это­го при­нуж­ден­ная ис­пол­нять все кре­стьян­ские ра­бо­ты для под­дер­жа­ния сво­е­го хо­зяй­ства и се­мьи, во вре­мя поле­вых ра­бот неожи­дан­но за­бо­ле­ла. Сна­ча­ла она по­чув­ство­ва­ла отвер­де­лость паль­цев в но­гах и ру­ках, а через несколь­ко дней ли­ши­лась спо­соб­но­сти вла­деть но­га­ми и ста­ла чув­ство­вать невы­но­си­мую ло­мо­ту в ру­ках. На­хо­дясь в та­ком по­ло­же­нии, она сна­ча­ла ста­ла ле­чить­ся от сво­ей бо­лез­ни до­маш­ни­ми сред­ства­ми, но ко­гда уви­де­ла всю бес­по­лез­ность это­го ле­че­ния, об­ра­ти­лась с го­ря­чей мо­лит­вой к Бо­го­ма­те­ри и по­лу­чи­ла ис­це­ле­ние. По­сте­пен­но боль в ру­ках ста­ла осла­бе­вать, и воз­вра­ща­лась спо­соб­ность вла­деть но­га­ми. Через неде­ли пол­то­ры она уже сво­бод­но ис­пол­ня­ла все кре­стьян­ские ра­бо­ты.
Дей­ствие про­ис­хо­дит в до­ме кре­стьян­ки, что хо­ро­шо вид­но и на са­мой иконе.
Кре­стьян­ка мо­ли­лась пе­ред об­ра­зом пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы и по­лу­чи­ла ис­це­ле­ние. В сло­вах Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы упрек в том, что кре­стьян­ка на­ча­ла свое ле­че­ние с до­маш­них сна­до­бий, а толь­ко по­том об­ра­ти­лась с мо­лит­вой ко Гос­по­ду и Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­це. Де­рев­ня, в ко­то­рой про­изо­шло дан­ное чу­до, на­хо­ди­лась неда­ле­ко от Тих­вин­ско­го мо­на­сты­ря и кре­стьян­ка мо­ли­лась, воз­мож­но, пе­ред Тих­вин­ской ико­ной Бо­го­ма­те­ри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.