Праздник Воскресения Христова отметили православные жители Объединенных Арабских Эмиратов, Королевства Бахрейн и Исламской Республики Иран

В ночь на 24 апреля 2022 года в храме апостола Филиппа в Шардже (ОАЭ) настоятель храма архимандрит Александр (Заркешев) совершил Пасхальные богослужения — крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста, сообщает сайт прихода.

Богослужебные песнопения исполнил приходской хор под управлением регента Марины Нагорной.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, в крестном ходе приняли участие только священнослужители и алтарники.

После чтения Евангелия отец Александр (Заркешев) прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. По запричастном стихе хор исполнил тропарь Пасхи на греческом, латинском и церковнославянском языках.

По окончании Литургии архимандрит Александр (Заркешев) огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Затем было совершено освящение артоса. Далее были освящены куличи, пасхи и яйца.

Вечером 24 апреля архимандрит Александр (Заркешев) совершил православное пасхальное богослужение в католическом храме в Манаме (Королевство Бахрейн). За богослужением молился настоятель местной общины Антиохийской Православной Церкви иерей Саба Хайдусиан.

Праздник Воскресения Христова отметила и православная община Ирана. В ночь на 24 апреля в соборе святителя Николая Мирликийского в Тегеране прошли пасхальные богослужения, которые совершил клирик храма апостола Филиппа в Шардже иерей Константин Орлов.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.