Почему в церкви хочется плакать

Кто-то вдруг осознал величину дарованной благодати, а другой сравнил мир за храмовыми стенами с состоянием покоя во время общения с Богом, у кого-то горе, а иной получил ответ на молитву. В данном случае человек не может контролировать свои эмоции, все в храме во власти Творца.

Плач в церковных стенах никогда не был плохим знаком, это проявление очищения, раскаяния, благодати, радости, покоя, благодарности.

Наполниться особой радостью, вызывающей слезы, может только восприимчивый к писанию человек. Только искренне верующие во Всевышнего люди с плачем реагируют на пение церковного хора или чтение проповеди, раскрывая при этом душу для касания Духа Святого.

Не надо стыдиться плача в церкви, независимо мужчина вы или женщина. Не стоит обращать внимания на удивленные взгляды соседей в тот момент, когда сила раскаяния поставит на колени. Ибо в этот момент плачущий человек находится перед самим Богом, Отцом, Сыном и Святым Духом.

Некоторые христиане, которые при каждом посещении храма начинают буквально рыдать, считают себя полными грешниками или людьми, над которыми совершено проклятие, наведены порча или сглаз.

В этих случаях надо иметь особое чувствование, ибо касание Святого Духа, очищение всегда оставляет светлый след в душе, наполняя ее радостью и особым покоем.

Ощущая тревогу, самосожаление, страх, следует обратиться за помощью к священнику, чтобы он помог разобраться в том, чем вызван плач в храме.

Намного хуже, если пришедший в церковь человек не испытывает благоговения и страха Божьего, он пришел для показухи, ибо так творят многие, ибо сейчас модно быть православным с большим крестом на груди.

Лучше плакать в храме, как раскаявшийся грешник, чем оставаться самоправедным христианином.

С ростом и укреплением веры в Бога меняются и причины рыдать в церкви. Христиане, некогда проливающие слезы от отчаяния, тихо плачут от благодати пребывать перед сильным и всемогущим Господом в молитвах и искреннем покаянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.