Поставить свечку онлайн За здравие или За упокой

Поставить свечку онлайн За здравие или За упокой

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим ✞ Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно ✞ Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему ✞ Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе ✞ Не убивай ✞ Не прелюбодействуй ✞ Не кради ✞ Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего ✞ Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего

* Укажите имена в родительном падеже

* В комментариях можно указать икону, например, Николая Чудотворца, к которой поставить свечу, а также другие пожелания.

* Что бы отправить записку, пожалуйста сделайте пожертвование на любую сумму...


Молитва Николаю Чудотворцу о здравии:

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!».

Молитва Пантелеймону о здравии:

«О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприятии благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь!»

Молитва Московской Матроне о здравии:

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Молитва об усопшем до 40 дней:

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго новопреставленного раба Твоего (или рабы Твоей), имярек, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя Единаго верова, истиннаго Бога и Человеколюбца. Яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему, имярек, Христе Боже наш. И Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь.

Молитва об усопшем после 40 дней:

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Как правильно поставить свечу:

Существует несколько основных правил, которыми следует руководствоваться всем верующим, ставящим свечи в храме:

  • Свечи «о здравии» — это обычные свечки, которые верующие ставят, вознося молитвы о живых.
  • Свечи «об упокоении» — это свечки, которые ставятся с молитвами об усопших. Их по традиции ставят на канун (столик, расположенный обычно в левом приделе храма). Там же расположено распятие.

Когда нужна очень сильная молитва:

При этом многие православные предпочитают обращаться к Богу словами, составленными истинными молитвенниками, подвижниками, мучениками. Это – приобщение к опыту святых создателей этих текстов, а еще –привлечение их к самой молитве, ходатайству о себе или ближних, их здравии, спасении. Митрополит Антоний Сурожский писал, что обращаться к Богу можно, конечно, своими словами, однако особые молитвенные состояния – удел далеко не каждого:

«У нас есть богатый выбор молитв, которые были выстраданы подвижниками веры и рождены в них Духом Святым. Есть, например, псалмы, есть столько кратких и пространных молитв в литургической сокровищнице всех Церквей, из которой мы можем черпать. Важно отыскать и знать их достаточное число, чтобы в нужный момент найти соответствующие молитвы. Речь идет о том, чтобы выучить наизусть достаточное количество значительных для нас отрывков из псалмов или из молитв святых; каждый из нас более чуток к тем или другим отрывкам»

Зачем ставить свечу:

Человек, ставящий свечу перед иконой и сопровождающий это действие искренней молитвой, обращается непосредственно к тому святому, которому посвящена икона, а через него – к самому Господу. По этому он не только демонстрирует свои искренние намерения по отношению к Господу, но и получает надежду на исполнение своих самых сокровенных желаний, не говоря уже о том, что сам ритуал вдохновляет верующего, как бы вливая в него новую чистую энергию.

Как происходит передача треб
Как только вы отправили и оплатили любую требу, Вы попадаете на страницу благодарности… Это значит, что ваша просьба получена, и молитва будет прочитана!

Вот такое сообщение получает храм

После получения информации об имени и просьбе ответственный за получение треб вручную или на компьютере переписывает все имена в специальную книжку, которая называется «синодик».

Запись также может производиться на бумажки, которые называют «записки».

В настоящее время самый распространенный способ.

Письма для храмов сделаны максимально похожими на привычную православную записку, чтобы при желании ее можно было легко распечатать на принтере, а не переписывать.

Дополнительно письма сделаны так, чтобы их можно было читать прямо с телефона или планшета, что пока еще не совсем привычно. Чаще в храме имена переписывают в синодик или в записки вручную.

После того, как каждое прошеное имя переписано в записку или в синодик, в храме начинают с усердием и добрыми помыслами молиться по вашей просьбе.

Как происходит передача денежных средств в храм
Денежные средства переходят в храм прямым банковским переводом на расчетный счет храма. Перевод происходит именно на счет храма: в реквизитах должно фигурировать название религиозной организации. Это означает, что деньги переводятся только на счет храма, что позволяет практически полностью исключить ошибки.

Перед переводом денежных средств производится проверка реквизитов храма для исключения ошибки на сайте федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Пусть Господь Бог хранит вас всегда и везде!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ