Поставить свечку

За 6 лет записок было отправлено : 131601

* После нажатия кнопки "Заказать ТРЕБУ" Ваша записка будет отправлена в выбранный вами храм, а Вы будете перенаправлены на страницу оплаты.

Треба будет исполнена завтра в 10:00, после получения оплаты.

Поставить свечу в Храме:

В православной традиции одним из самых древних и наиболее любимых верующими ритуалов является обычай установления перед иконами зажженных свечей, представляющих собой своеобразный инструмент обращения к Богу.
Как и другие атрибуты православного ритуала, свеча имеет определенное символическое значение, причем не одно. Так, её огонь символизирует небесный, Божественный свет, знаменующий собой и Христа, принесшего истинный Свет миру. Свет свечи как бы взрывает полумрак, обычно царящий в православном храме и символизирующий земную жизнь людей, погруженных в сумрак неведения и греха. Поэтому пламя свечи в полумраке храма служит как бы священным маяком, свет которого, будучи частицей света Божественного, указывает путь к Вере, Истине и Богу.
Воск, из которого сделана свеча, своей мягкостью и податливостью, символизируют душу верующего, открытую для Божественного воздействия, его послушание перед волей Господа.

Как правильно поставить свечу в храме:

Существует несколько основных правил, которыми следует руководствоваться всем верующим, ставящим свечи в храме:

  • Свечи обычно ставятся или перед началом службы, или по её завершении, чтобы не мешать другим верующим.
  • Свечу зажигают либо от лампады, либо от другой свечи, и устанавливают на одно из свободных мест в подсвечнике, а чтобы придать ей устойчивости, можно немного расплавить воск снизу.
  • В случае отсутствия на подсвечнике свободных мест, не зажженную свечу следует оставить на подносе – позже её зажгут служители.
  • При установке свечи очень важна искренность, с которой человек обращается к святому или Богу. Причем искренность эта касается не только той просьбы, которую озвучивает верующий, но и стремления вести праведный образ жизни, идти к Богу.
  • Существуют две основных разновидности свечей, устанавливаемых верующими: свечи за здравие и свечи за упокой. Первая разновидность может ставиться по самым разным поводам (не только касающимся здоровья): за избавление от проблем, за помощь в каком-либо деле, за удачное путешествие, в качестве благодарности и т.д. Функция у заупокойных свечей одна – почтение памяти усопшего. И устанавливаются они на специальный стол (канун).

Как поставить свечу в часовне онлайн:

Далеко не всегда и не у всех есть возможность посетить храм по первому велению души. В таком случае можно воспользоваться нашей помощью. Мы поставим свечу за Вас с соблюдением всех православных канонов. Вам нужно лишь заполнить онлайн-форму на данной странице, указав в ней за кого или за что требуется  поставить свечу (За здравие, За упокой, За учебу, За экзамен, За хорошие роды, За успешную операцию, За благополучие, На удачу, О решение дел, от коронавируса) и  помолиться. Кроме того, Вы можете высказать любые пожелания по этому поводу, и все они будут исполнены.

Зачем ставить свечу в храме:

Человек, ставящий свечу перед иконой и сопровождающий это действие искренней молитвой, обращается непосредственно к тому святому, которому посвящена икона, а через него – к самому Господу. По этому он не только демонстрирует свои искренние намерения по отношению к Господу, но и получает надежду на исполнение своих самых сокровенных желаний, не говоря уже о том, что сам ритуал вдохновляет верующего, как бы вливая в него новую чистую энергию.

Как происходит передача треб

Как только вы отправили и оплатили любую требу, Вы попадаете на страницу благодарности…

Это значит, что ваша просьба получена, и молитва будет прочитана!

Вот такое сообщение получает храм

После получения информации об имени и просьбе ответственный за получение треб вручную или на компьютере переписывает все имена в специальную книжку, которая называется “синодик”.

Запись также может производиться на бумажки, которые называют “записки”.

В настоящее время самый распространенный способ.

Письма для храмов сделаны максимально похожими на привычную православную записку, чтобы при желании ее можно было легко распечатать на принтере, а не переписывать.

Дополнительно письма сделаны так, чтобы их можно было читать прямо с телефона или планшета, что пока еще не совсем привычно. Чаще в храме имена переписывают в синодик или в записки вручную.

После того, как каждое прошеное имя переписано в записку или в синодик, в храме начинают с усердием и добрыми помыслами молиться по вашей просьбе.

Как происходит передача денежных средств в храм

Денежные средства переходят в храм прямым банковским переводом на расчетный счет храма. Перевод происходит именно на счет храма: в реквизитах должно фигурировать название религиозной организации. Это означает, что деньги переводятся только на счет храма, что позволяет практически полностью исключить ошибки.

Перед переводом денежных средств производится проверка реквизитов храма для исключения ошибки на сайте федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Пусть Господь Бог хранит вас всегда и везде!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ