Покаяние – что это такое? Как покаяться перед Богом

Почему в слезах каясь перед Господом потом мы можем, не контролируя себя продолжать грешить? Почему мы находимся в цикле «днем грешу, вечером каюсь»? является ли это истинным покаянием? Что такое покаяние? Как покаяться перед Богом? Тот, кто часто грешит и не имеет истинного покаяния достоин ли войти в Царство Небесное? Следующий текст поможет вам избавиться от зла и грехов и достичь истинного покаяния, чтоб войти в Царство Небесное.

Господь Иисус сказал: «…покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (От Матфея 4:17). Из слов Господа нам известно – чтобы войти в Божье Царство, мы должны исповедаться и покаяться перед Ним. Но что такое истинное покаяние? Следующая статья расскажет об этом и поможет нам найти правильный способ практики.

Ван Вэй с тремя другими соработниками – Сяолю, Ма Тао и Ху Чжи, сидели вместе, изучая Библию.

Затем Ван Вэй с улыбкой обратился к ним: «Соработники мои, Господь Иисус сказал: «…покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (От Матфея 4:17). «И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (От Марка 1:15). Господь поведал нам: чтобы войти в Царство Божье, мы должны исповедаться и покаяться перед Ним. Поэтому мы должны четко знать, что такое истинное покаяние. Это очень важно для нас».

Слыша это, Ху Чжи досадливо произнес: «Я полагаю, что покаяние – это когда мы искренне предстаем перед Богом, молимся и в горьких слезах признаем наши грехи. Если мы делаем это часто – будем прощены за наши грехи. Когда Господь вернется – мы будем взяты в Небесное Царство».

Сяо Лю нахмурился и парировал: «Все эти годы мы каждый день молимся Богу, признавая наши грехи и поступки, оскорбляющие Его. Однако, на самом деле, сталкиваясь с обстоятельствами, мы продолжаем совершать те же самые грехи. Считается ли истинным покаянием, если мы живем в повторяющемся цикле совершения и признания грехов?»

Ма Тао на мгновение поколебался и сказал: «Что касается этого вопроса, я обсуждал его однажды с несколькими братьями и сестрами на встречах соработников в другом месте. Я думаю, что хотя мы часто молимся Господу и в горьких слезах исповедуем наши грехи – это просто отражает наше желание по-настоящему исповедоваться и покаяться перед Господом, но не является истинным покаянием. Действительно ли мы раскаиваемся зависит от того, как мы практикуем в дальнейшем. Например, вор был пойман во время кражи. Хотя он признал свою вину и пообещал, что никогда больше не будет воровать – это не значит, что он действительно раскаялся. Нам все еще нужно увидеть его последующие реальные поступки – будет ли он делать это снова. Точно так же, если мы всегда исповедуемся на словах, но не практикуем слова Господа и не следуем Его пути, все еще живя в порочном цикле совершения и признания грехов – это не настоящее покаяние. Мы не выполнили требования Господа о покаянии».

Ван Вэй внимательно слушал Ма Тао. Выслушав его слова, Ван Вэй немного подумал и сказал: «Слушая беседу брата Ма, я не могу не подумать о Периоде Закона; Давид коварством убил Урию и силой взял его жену Вирсавию, совершив прелюбодеяние. Затем Бог Иегова послал пророка Нафана, чтобы передать Свои слова Давиду и дать Давиду знать о его преступлении и о наказании, которое постигнет его. С тех пор меч никогда не отступал от дома Давида. Он знал, что нарушил заповеди, установленные Богом Иеговой, и оскорбил Его характер. Понимая это, Давид сожалел о своих действиях и молился Богу, раскаиваясь и исповедуясь со всей искренностью. В свои последние годы Давид стал очень чувствителен к холоду. Поэтому люди Израиля привели к его постели молодую девушку, чтобы она лежала с ним под одеялом и согревала его. Но он не приближался к ней. Давид не только действительно признал свое преступление, но и вел себя соответственно. Такое доказательство должно быть убедительно для людей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *