Поздравления по случаю 75-летия Святейшего Патриарха Кирилла прислали главы и представители зарубежных протестантских церквей и организаций

В связи с 75-летним юбилеем Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата поступили поздравления от Архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, Примаса всей Англии и Митрополита; епископа Генриха Бедфорд-Штрома, председателя Совета Евангелической церкви в Германии; Тапио Луомы, Архиепископа Турку и Финляндии, примаса Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии; Франклина Грэма, президента Евангелистской ассоциации Билли Грэма; Руфуса Окикиолы Очителу, Архиепископа и Митрополита архиепархии Нигерии, примаса Всемирной церкви Господа (Церкви Аладура); Юкки Паармы, почетного архиепископа Турку и Финляндии Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии.

В послании Архиепископа Джастина Уэлби, в частности, говорится: «С большим удовольствием направляю Вам приветствия и поздравления по случаю дня Вашего рождения. Да будут предстоящие годы полны всяческих благословений».

«В этот праздничный день хочу от имени Евангелической церкви в Германии поздравить Вас с 75-летием. Да благословит Вас Всевышний обильными дарами, которые Он обещал ниспослать верным: «Плод праведника — древо жизни» (Притчи 11:30), — отмечает в своем письме епископ Генрих Бедфорд-Штром. — Безусловно, древо жизни Церкви, которой Вы служите почти всю свою жизнь, пережило много бурь, однако во все времена нестроений Церковь несла свидетельство о милости Господа нашего, давшего ей глубокие корни и прочное основание <….> Искренне желаю Вам благословенного и памятного торжества, и молюсь о том, чтобы милость Триединого Бога была с Вами и со всеми верующими Вашей Церкви».

Архиепископ Тапио Луома, поздравляя Его Святейшество, в частности, подчеркнул: «Милостивый Бог благословил Вашу Церковь различными дарами. Он дал твердую веру ее членам и мудрость ее лидерам, дабы Ваша Церковь смогла пережить тяжелые периоды и благоденствовать в благие времена. Итак, у нас есть много поводов возблагодарить Бога за Его дары и благословения, ниспосланные Вам и через Вас всей Вашей Церкви».

«Я глубоко благодарен Вам за то, что своими непрестанными усилиями Вы побуждаете церкви на всей территории России поддерживать друг друга и трудиться сообща, — отмечает, в частности, в своем послании Франклин Грэм. — Поддержка, которую Вы оказываете гонимым христианам во всем мире, и Ваше желание обеспечивать мир и защищать священный дар жизни вызывают восхищение. Высоко оцениваю Ваши усилия, совершаемые во славу Божию».

«Да пребудут и впредь благодать, мир и милость Бога Отца Вседержителя с Вашим Святейшеством и со всем Домом Божиим во имя Господа и Искупителя нашего Иисуса Христа, — говорится в поздравительном письме главы Церкви Аладура Руфуса Окикиолы Очител. — Желаем Вашему Святейшеству долгих лет служения Богу и человечеству, а также крепкого здоровья. На протяжении многих лет Вы трудились в вертограде Господнем. По сей день Вы продолжаете свое служение, будучи Пастырем всей Русской Православной Церкви. Вы истинный человек Божий, духовный лидер и проповедник слова».

В поздравительном послании почетного архиепископа Турку и Финляндии Юкки Паармы, в частности, отмечается: «Молюсь о том, чтобы последующие годы Вашей жизни были наполнены миром, процветанием, добрым здравием и, превыше всего, счастьем в его истинном смысле».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.