Поздравление председателя Управления мусульман Кавказа Святейшему Патриарху Кириллу с 75-летием со дня рождения

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 75-летием со дня рождения.

Именем Единого Создателя! Ваше Святейшество, дорогой Брат!

Примите мои сердечные поздравления в связи со знаменательной датой — 75-летием. В этой связи имею честь выразить Вам свое глубочайшее уважение и братские чувства, пожелать дальнейших успехов в Ваших чрезвычайных усилиях во благо мира и духовного благополучия.

Отрадно свидетельствовать, что за годы Патриаршества Вы еще более подтвердили свою глубокую приверженность великим идеалам веры, неизменно возлагая упование на Всевышнего, своими мудрыми решениями продолжаете находить ответы для решения глобальных духовно-нравственных проблем современности. Будучи верны принципам межрелигиозного сотрудничества, Вы своими полезными советами и грандиозными трудами подаете прекрасный пример всему человечеству о том, что деятельность во имя воцарения мира и братства всех людей независимо от национальности и вероисповедания является первейшей задачей религиозных деятелей.

Хочу искренне поблагодарить Вас за то чуткое внимание, которое Вы уделяете делу укрепления наших братских отношений. Также безмерно благодарен за Вашу достойную поддержку трехстороннего переговорного процесса для установления мира. Благодаря Вашим миротворческим усилиям и мудрым советам в разные годы были достигнуты соответствующие договоренности по снижению напряженности в многолетнем кровопролитном противостоянии. Главное, эти встречи при посредничестве Русской Православной Церкви послужили тому, что конфликт не перерос в межрелигиозное противостояние. Как Вы недавно премудро отметили во время нашей последней встречи в Москве в октябре 2021 года: «Пусть Бог благословит наши труды и поможет нам найти взаимопонимание, которое поспособствует, несомненно, достижению прочного и долговременного мира на древней кавказской земле».

Ваше Святейшество! Я благодарен Всевышнему, что в лице Вашего Святейшества имею истинного друга и дорогого брата, расположение которого безгранично ценно для меня. Хочу Вас заверить в том, что усилия, предпринимаемые Вами во имя развития дружественных отношений между нашими народами, находят сердечный отклик в Азербайджане, народ которого питает к Вам огромное почтение. Искренне желаю, чтобы добрососедские отношения между нашими братскими народами, в частности, между Русской Православной Церковью и Управлением мусульман Кавказа, продолжали развиваться во благо мира и взаимопонимания в нашем регионе.

Дорогой Брат! От имени мусульман Кавказа и лично от своего имени еще раз выражаю Вам сердечные поздравления по случаю 75-летия. Желаю Вам крепкого здравия, мира и благополучия. Молитвенно взываю Единого Творца благословить все Ваши усилия во имя утверждения богоугодных идеалов в великом Патриаршем служении. Аминь!

С глубоким уважением

Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.