Патриарший экзарх всея Беларуси освятил храм равноапостольных Мефодия и Кирилла при Патриаршем представительстве в Минске

28 июня 2022 года Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин совершил чин великого освящения и Литургию в храме равноапостольных Мефодия и Кирилла при Патриаршем представительстве в городе Минске.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков, ректор Минской духовной академии архимандрит Афанасий (Соколов), настоятель подворья Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в городе Минске иерей Виктор Кулага и клирики Минской епархии. Диаконский чин возглавил протодиакон Николай Авсиевич.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Ксении Петрушенко.

Во время богослужения были вознесены сугубые молитвенные прошения о восстановлении мира. Проповедь перед причастием произнес иерей Виктор Кулага.

По окончании Божественной литургии митрополит Вениамин совершил благодарственный молебен.

Затем Патриарший экзарх обратился к собравшимся со словом назидания и преподнес в дар храму одно из напрестольных Евангелий, переданных Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом для новоосвященных храмов Белорусского экзархата.

В завершение митрополит Вениамин поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение.

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.